BIOTECNOLOGÍA Y PEQUEÑOS PRODUCTORES

La publicación de “Las biotecnologías al servicio de los pequeños productores: estudios de caso en países en desarrollo en agricultura, ganadería y pesca”, afirma que las biotecnologías pueden ayudar a los pequeños productores a mejorar sus medios de subsistencia y la seguridad alimentaria. El libro comprende 19 estudios de caso en los sectores agrícola, ganadero y pesquero, escritos por científicos e investigadores de todo el mundo. El informe describe la realidad y experiencia práctica de aplicar la investigación en biotecnología a los pequeños productores de plátanos, yuca, arroz, ganado, camarón y otros sectores, en diferentes partes del mundo en desarrollo.

Cuatro estudios de caso proceden de la India, dos de China y uno de cada uno de los siguientes países: Argentina, Bangladesh, Brasil, Camerún, Colombia, Cuba, Ghana, Nigeria, Sudáfrica, Sri Lanka, Tanzania y Tailandia. En China, la carpa jian se ha desarrollado utilizando la selección genética dentro de la propia familia y la ginogénesis (una tecnología reproductiva que resulta únicamente en alevines hembras que sólo han recibido genes de su madre). La carpa jian se cultiva hoy en día en cerca de 160 000 granjas piscícolas y representa más del 50 por ciento de la producción de carpa común en China.

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