Curso – Taller –Bases para el manejo de la cría de insectos de interés agropecuario
3 – 6 de noviembre de 2014. Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola. CICVyA. INTA Castelar.
Programa 1) Generalidades sobre la cría de insectos. Introducción. Destino de la cría: pie de cría, cría masiva, biofábrica. Colecta y acondicionamiento de insectos en el campo. Instalaciones para la cría de insectos: Niveles de bioseguridad. Condiciones controladas (ventilación, calefacción, refrigeración, humedad). Equipamiento. Personal. Actividad: Visita a los insectarios de cría. Cría de insectos plagas sobre dietas artificiales: Dietas para la cría de varias especies. Aspectos a considerar en la elección de una dieta artificial. Control de contaminantes en la dieta artificial. Manejo de la cría de insectos. Actividad: Preparación de dieta artificial. Control de patógenos y contaminantes microbianos en las colonias de laboratorio: Microorganismos contaminantes. Reconocimiento y tratamiento de las principales enfermedades. Esterilización de huevos y pupas. Establecimientos de protocolos de control de calidad. Actividad: Observación por microscopía óptica de microorganismos patógenos. Cría de insectos plagas sobre sustratos vegetales. Elección y manejo del sustrato vegetal. Manejo de plagas secundarias y/o enfermedades.
|