CURSO SOBRE GRANOS DE CEREALES Y OLEAGINOSAS

Determinantes fisiológicos y genéticos de la calidad de los granos de cereales y oleaginosas.

Dra. Roxana Savin -Dra. Déborah Rondanini y docentes invitados de las áreas de mejoramiento genético, industria, y visita a laboratorios de análisis de calidad de granos y semillas.

Contenidos: Concepto de calidad, importancia creciente, calidad comercial e industrial. Parámetros de calidad en cereales y oleaginosas, métodos de medición. Variabilidad genotípica. Mejoramiento genético de la calidad. Importancia del período post-floración en la determinación de la composición final de los granos. Efectos ambientales (temperatura, agua y nutrientes), bióticos (plagas, enfermedades y malezas) y de manejo (fecha y densidad de siembra, fertilización) sobre la composición final de los granos. Calidad postcosecha, brotado, longevidad. Usos industriales en relación a la calidad.

Se realizará en FAUBA entre el 1 al 12 de Agosto de 2011, de 9 a 17 hs.

Mayores detalles en http://epg.agro.uba.ar/cursos