LIBRO RESCATE DE LAS RECETAS DE LAS ABUELAS

El libro “Rescate de las recetas de las Abuelas” elaborado por Lic. Sandra Adam, Nutr. Marcela Brescia y Mg. Nora Ponzio, trata de rescatar “Las recetas de las abuelas”, como un modo diferente de reconstruir lo que llamamos tradición a partir de un legado transmitido con sumo cuidado y afecto, como un regalo entrañable, en el cual se evidencian nuestros orígenes y relata nuestra historia. El objetivo principal es mostrar y cimentar nuestro ecléctico patrimonio gastronómico a partir de las diferentes tradiciones culinarias de origen autóctonas y extranjeras, que se fueron ensamblando, manteniéndose vivas, y hoy reconocemos como parte de nuestra identidad. En respuesta a varios pedidos recibidos, las autores han tenido la gentileza de poner a disposición en forma libre y gratuita, el texto completo en la página web de la Facultad de Agronomía (www1.faa.unicen.edu.ar).

El trabajo consta de los siguientes capítulos. Capítulo 1: Las recetas de las abuelas bajo una mirada antropológica. Lic. Sandra G. Adam. Capítulo 2: Las recetas de las abuelas bajo la lupa de la nutricionista. Nutr. Diet. Marcela Brescia. Capítulo 3: Las recetas de las abuelas y los ingredientes. Ing. Agr. Mg Sci. Nora R. Ponzio. Capítulo 4: Recetas seleccionadas del rescate de la memoria de nuestras abuelas. Ponzio, NR, Adam, SG., Brescia, MM. Capítulo 5: Así lucían los recetarios antiguos. Brescia, MM Adam, SG., Ponzio, NR. Capítulo 6: Consejos útiles. Adam, SG., Brescia, MM. y Ponzio, NR. Capítulo 7: Publicidades de antaño. Fittipaldi, C., Adam, SG., Brescia, MM. y Ponzio, NR.