CIENCIA DE LA CARNE

Ciencia de la carne: Un enfoque bioquímico y nutricional valorizando los sistemas pastoriles. Del 18 al 21 de agosto de 2015. Aula de Posgrado Facultad de Ciencias Agrarias UNR, Campo Experimental Villarino – Zavala Santa Fe

Objetivos Generales: Profundizar en la temática ciencia de la carne desde un enfoque bioquímico y nutricional, desde el crecimiento y desarrollo del músculo hasta su transformación en alimento, valorizando su producción en sistemas pastoriles mixtos de América del Sur. Objetivos Específicos: Profundizar la bioquímica del músculo asociada a la evolución durante el crecimiento animal y su regulación metabólica y endócrina. Profundizar en los aspectos de transformación del músculo en carne en los aspectos de composición nutricional en relación a la salud humana sobre pasturas de la región.

Comprender el impacto de los distintos sistemas de producción de carne en su calidad, enfocando la valorización de los sistemas pastoriles de América del sur, profundizando la responsabilidad y compromiso de los profesionales de la agronomía en esquemas de producción pastoriles y mixtos.

Mayor información, en la Facultad donde se dictará el curso.