DETERMINANTES DE LA CALIDAD DE GRANOS CEREALES Y OLEAGINOSOS

Curso de posgrado: "Determinantes de la Calidad de Granos Cereales y Oleaginosos" en la EPG de Agronomía, UBA, con la Dra Roxana Savin (Univ Lleida, España) y numerosos docentes invitados del mejoramiento genético y la industria.

Contenidos: Concepto de calidad, importancia creciente, calidad comercial e industrial. Parámetros de calidad en cereales y oleaginosas, métodos de medición. Variabilidad genotípica. Mejoramiento genético de la calidad. Importancia del período post-floración en la determinación de la composición final de los granos. Efectos ambientales (temperatura, agua y nutrientes) y de manejo (fecha y densidad de siembra, fertilización) sobre la composición final de los granos. Calidad postcosecha, brotado, longevidad. Usos industriales en relación a la calidad.

Lugar: FAUBA, del 3 al 14 de Agosto de 2015

Inscripción o ampliar información: epg@agro.uba.ar