¿CAMISETA, ACTITUD, VOLUNTAD O RESPONSABILIDAD?

Por favor, más alla de las charlas en sí mismas, reparar en días y horarios de las actividades programadas.

Ciclo de charlas en la FAUBA
Viernes 26/8 - 17,15 h - Aula 3
Avance de la agricultura y la siembra directa en el país. Ing. Carina Álvarez

Los puntos más importantes sobre los cuales se debatirá serán: los grandes cambios a partir de los '90; las semillas; la siembra directa; los fertilizantes; la maquinaria agrícola; los agroquímicos. Además, se darán las principales recomendaciones para disminuir el uso de los plaguicidas y se plantearán los desafíos de la agricultura en el futuro.

Viernes 26/8 -18,15 h - Aula 3
Conocimiento aplicado por la Agroindustria Argentina, historia y futuro.
Ing. Fernando Vilella

Actualmente, la Argentina tiene un liderazgo tecnológico en la producción extensiva de granos de ambiente templado. Ese logro es producto del conocimiento generado por los diversos actores del sistema y de la apropiación de técnicas generadas para otros usos. El uso de satélites, biotecnología, matemática y estadística compleja, maquinaria de última generación, formas organizativas novedosas son elementos destacados en nuestra agricultura actual.

Sábado 27/8 - 15,15 h. - Aula 3
Historia de la relación entre las prácticas agropecuarias y el ambiente.
Ing. Silvia Ratto

Sábado 27/8 - 17,15 h - Aula 2
Los residuos sólidos urbanos. Doscientos años de historia porteña.
Ing. María Semmartin

A través de una charla, Semmartin hará una sintética descripción de las características más salientes de la generación y el manejo de los residuos domiciliarios de Buenos Aires, desde la Revolución de Mayo hasta la actualidad.

Domingo 28/8 15,15 h - Aula 3
Los maíces indígenas de la Argentina en la historia de nuestra Universidad.
Ing. Julián Cámara Hernández

La charla estará dedicada al Ing. Agr. Lorenzo R. Parodi, eminente botánico argentino, profesor de la FAUBA, pionero en el estudio de las plantas alimenticias autóctonas de la Argentina, entre las que se destaca al maíz con su gran variabilidad de formas.