MANEJO RESPONSABLE DEL SECTOR PESQUERO MUNDIAL

La FAO apuesta por la sostenibilidad ante el rápido crecimiento del sector pesquero. Una reunión en Marruecos analiza las nuevas prácticas comerciales y el auge de la acuicultura. Delegaciones de alto nivel de ministerios de pesca de más de 50 países participaron en Marruecos en una cumbre de la industria pesquera para debatir las necesidades emergentes de gobernanza en un sector que aporta al planeta el 17 por ciento de su proteína animal y a los países en desarrollo más ingresos de exportación que los obtenidos de forma conjunta con la carne, el tabaco, el arroz y el azúcar.

La globalización del comercio pesquero, impulsada en gran parte por el rápido crecimiento de la acuicultura, plantea nuevos desafíos para mejorar las normas y prácticas relativas a la trazabilidad, las condiciones laborales y la protección de la biodiversidad, así como las preparaciones comerciales frente a los cambios en la demanda y los hábitos de consumo, el impacto del cambio climático y la rápida expansión de los supermercados con su corolario de cadenas de suministro.

Ampliación de la información: página de la FAO