Universidad Nacional de Tres de Febrero. Los conocimientos adquiridos por los profesionales del sector gubernamental y del sector privado, especialmente de sus organismos técnicos vinculados al sector agroalimentario, son de una alta especificidad y calidad, pero en su mayor parte son brindados fuera del contexto global en que se aplicarán, o sea de los mercados y sus compatibilidades con el comercio internacional.
Por tal motivo se busca impulsar una matriz de formación y desarrollo de competencias que acompañe y consolide el planeamiento estratégico agroalimentario, elevando los estándares de calidad y excelencia científico–técnica en la prestación de los servicios de incumbencia tanto gubernamental, como privada empresarial, con una fuerte presencia del universo en que se aplicarán.
Con la finalidad de proporcionar a los profesionales y funcionarios relacionados a los agroalimentos una formación rigurosa, que aporte herramientas metodológicas y prácticas para analizar la evolución del campo de las ciencias agropecuarias, planificar y gestionar políticas sectoriales acorde con las necesidades que impone la globalización, las innovaciones y avances actuales en la investigación científica y las prácticas profesionales del complejo agroalimentario.
Por consiguiente la Especialización en Políticas Agroalimentarias no sólo promueve espacios de articulación que vinculan las políticas en materia de sanidad, inocuidad y calidad con las líneas de gestión operativa a instrumentar dentro de un amplio contexto universitario sino que, además, forman al profesional del Estado Nacional y/o Provincial así como, al sector empresarial, en cuestiones de análisis, gestión y liderazgo en Políticas Sectoriales que le aportaran la solidez necesaria al momento de avanzar en los puestos de decisión teniendo en cuenta el marco institucional y comercial en el que están inmersos.
Mayor información: untref.edu.ar
|