DERECHO ALIMENTARIO NACIONAL E INTERNACIONAL

Fechas: 16 y 17 de septiembre Carga horaria: 16 horas

Objetivos
Ofrecer una visión general de la legislación nacional y europea en materia de alimentos.
Brindar conocimientos de las problemáticas legales, con respecto al etiquetado y a la promoción de los productos.

Destinatarios
Responsables de calidad, seguridad y área legal de las empresas de alimentos; funcionarios públicos, encargados del control oficial. Abogados y profesionales vinculados al sector de los alimentos.

Programa:

  • Las fuentes del derecho alimentario nacionales y europeos
  • Organismos e instituciones de control de los alimentos a nivel nacional
  • Organismos internacionales que regulan los alimentos y su circulación
  • Normativa, reglamento y directivas europeas sobre seguridad y calidad alimentarias
  • Normativa europea sobre el envase de los alimentos
  • Normativa europea del  etiquetado de los alimentos
  • Normativa europea sobre los descartes de las conservas vegetales
Docentes:
Hugo Pilati: Master en Agronegocios y Alimentos de la UBA. Docente de la Cátedra de Economía General (Orientación Legislación Agraria) del Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Facultad de Agronomía- Universidad de Buenos Aires.
Abogado de la Dirección Provincial de Asuntos Legales de la Secretaría Legal y Técnica de la Gobernación de la Provincia de Buenos Aires. Resolución Nro. 47/05. Ministerio de Asuntos Agrarios - Buenos Aires.

Giuseppe Durazzo: Profesor de Derecho Alimentario de la Universidad de Parma. Abogado. Especialista en problemáticas de derecho alimentario de la UE.
Miembro European Food Asociación EFLA, Organización no gubernamental europea que reúne distintos especialistas de derecho europeo.

Lugar: Facultad de Agronomía – UBA
Pabellón de Bioquímica, Planta Alta, Aula 5
Costo del curso: $1.300

Informes e Inscripción:
de lunes a viernes de 9 a 16hs.
Tel: (011) 4524-4015
Mail: consultasparma@agro.uba.ar