ESCUELA N° 22, AZUL SALUDABLE,
FACULTAD DE AGRONOMÍA Y LA ARAUCARIA

El martes 31 de mayo en horas de la mañana, se llevó a cabo, en el ámbito de la Escuela N° 22, una Charla-Taller dentro del Proyecto “ Inclusión de harina de Araucaria angustifolia en la dieta de la comunidad educativa de la Escuela N°22”. Enmarcado dentro del Eje “Compromiso ambiental y desarrollo sustentable”, por iniciativa de la dirección del Establecimiento y el espacio Azul Saludable de la Facultad de Agronomía se presentó un Proyecto en la Universidad cuyo objetivo se basa en la revalorización de las Araucarias existentes en la escuela. El objetivo es la obtención de harina de piñones de araucaria y su aplicación a panificados simples y/o inclusión en la dieta proporcionada por el comedor escolar del establecimiento.

En esta primera Charla-Taller, y bajo la premisa de “se cuida y valora lo que se conoce”, se invitó al Ing. Agr. Carlos D´Alfonso, docente de la Cátedra de Botánica Sistemática de la FAA, quien ilustró a docentes y alumnos sobre las 3 especies de Araucaria existentes en nuestro país. Con material didáctico digital, apoyado por semillas, ramas y frutos, referencias a los lugares de origen y dispersión, puso especial énfasis en la Araucaria angustifolia.

Se culminó la actividad con una muy entusiasta recolección de “piñones” en la que participaron tanto docentes, alumnos y no docentes.