DETERMINANTES FISIOLÓGICOS Y GENÉTICOS DE LA
CALIDAD DE LOS GRANOS DE CEREALES Y OLEAGINOSAS

La Escuela para Graduados Ing. Agr. Alberto Soriano de la Facultad de Agronomía de la UBA anuncia la realización del curso: Determinantes fisiológicos y genéticos de la calidad de los granos de cereales y oleaginosas.

Directora: Dra. Savin Parisier, Roxana Co-directora: Dra. Rondanini, Déborah Paola Docente: Dra. Abeledo Gabriela

Fecha: 7 al 18 de agosto

Contenidos: Concepto de calidad: importancia creciente de la composición de los productos agrícolas, diferencias entre la calidad de los granos, la calidad comercial e industrial. Parámetros de calidad en cereales y oleaginosas y su relación con distintos métodos de medición. Importancia del período de llenado de los granos en la determinación de la composición final de los mismos.  Estructura y composición de los granos de cereales y oleaginosas. Deposición cronológica de los distintos compuestos de los granos de cereales y oleaginosas. Importancia de los micronutrientes en la determinación de la calidad. Efectos ambientales (temperatura, agua y nitrógeno) durante el llenado de los granos en la composición final de los mismos.

Mayor información: epg.agro.uba.ar