Con un acto de apertura presidido por el vicedecano de la Facultad de Agronomía Ing. Horacio Saint André, acompañado por el Dr. Guillermo Hough y la Mg. Nora Ponzio, dio inicio formal el curso sobre “Vida útil sensorial de alimentos”.
El mismo se dictará hasta el próximo viernes, y su objetivo es que el participante adquiera las herramientas necesarias para la estimación de la vida útil sensorial de alimentos, poniendo como eje la decisión del consumidor de aceptación o rechazo del alimento almacenado. El curso muestra en forma aplicada el diseño experimental, el trabajo a realizar con paneles entrenados y de consumidores, y la manera de realizar los cálculos estadísticos. Está orientado hacia las necesidades de control de calidad y desarrollo.
Se ven ejemplos reales obtenidos de estudios de vida útil de yogur, leche UAT, lechuga, aceite de girasol, sopa en polvo, mayonesa, pan francés, bebidas sin alcohol y carne picada. Se realizarán cálculos de vida útil basados en estadística de supervivencia y de punto de corte.
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