DIPLOMADO INTERNACIONAL EN INOCUIDAD ALIMENTARIA

Modalidad a Distancia. Inicio 18 de Marzo 2019

Este DIPLOMADO EN HACCP, además de contar con la acreditación de los dos cursos HACCP acreditados por International HACCP de EEUU, está acreditado por el Consejo Nacional de Certificación en Medicina Veterinaria y Zootecnia, AC, de México, que es el máximo órgano de representación de los sectores interesados en el mejoramiento de la calidad de la medicina veterinaria y zootecnia, acreditando programas educativos y certificando personas. Los participantes quedan registrados en la nómina de la International HACCP Alliance, como capacitados según sus lineamientos y metodología, lo que constituye un innegable plus en su CV. La acreditación ante este Alianza internacional, tiene VALIDEZ MUNDIAL y es certificada con la emisión del sello dorado en los respectivos diplomas de aprobación. Para toda la industria alimentaria en cualquiera de las distintas etapas de la cadena productiva

Aportar los conocimientos necesarios para la Implementación y diseño de Planes HACCP, basado en un sistema de autocontrol de peligros en todas las ramas de la industria alimentaria según los conceptos actuales de Codex alimentarius.

En el curso HACCP Avanzado, además de profundizar el concepto de Validación/Verificación (Principio 6 de HACCP) se refuerza técnicas para la realización de Validación y Verificación del Sistema HACCP, así como las Auditorias de Sistemas de Gestión de Inocuidad de los alimentos.

Como hilo conductor de esta capacitación, los requisitos de la Norma ISO 22000:2018 y sus antecedentes, son discutidos, así como la explicación de la ex PAS 220:2008 que dejó de estar vigente el 1º de octubre de 2012 pero que contempla prácticamente todos los puntos referidos en la ISO/TS 22002-1:2009 vigente. Vinculación de ISO 22000:2018 con ISO 9001:2015

Capacitarse en los lineamientos fundamentales de desarrollo de una Auditoría, tanto desde el rol de auditor como de auditado en diferentes procesos (clientes, proveedores, elaboración, etc.). Actualización según normativa ISO vigente. Estudio de caso práctico. Actualizar conceptos sobre Trazabilidad, reconociendo el papel fundamental que juega en todo lo concerniente a Inocuidad de alimentos. Nociones sobre actualización de la nueva ley de modernización de inocuidad alimentaria (FSMA): Introducción a PCQI: un paso más del HACCP. Por consultas: infocapacita@fepale.org - página web: www.fepale.org