ASPECTOS BASICOS DE LA ALIMENTACION EN SISTEMAS GANADEROS

12 de Diciembre de 2011 – 9 a 18 hs. Hotel Ariston – Córdoba 2554 – Rosario

Disertante: Juan C. Elizalde – Ing. Agr., M. Sci., Ph. D.

Temario a desarrollar:

Breve descripción de la alimentación de rodeos de cría. Requerimiento de la vaca de cría durante las distintas etapas fisiológicas. Estrategias de alimentación con utilización de diferentes recursos (diferidos, silajes, pastoreo por horas, etc.). Condiciones y manejo de los pastoreos diferidos (maíces y sorgos). Manejo de las restricciones nutricionales a través del pastoreo por horas en recursos de alta calidad. Modificación de los requerimientos con énfasis en el destete (destete precoz, hiper precoz y anticipado).

Alimentación en recría. Distintas estrategias de alimentación en la recría Intensificación de los procesos de recría. Recría pastoril con suplementación. Respuestas obtenidas a la utilización de suplementos. Aspectos técnicos de suplementación en pastoreo. Intensificación de los procesos de recría. Recría en confinamiento Resultados económicos de los diferentes sistemas de recría

Informes e inscripción: ciasfe2@ciasfe.org.ar - Tel: 0341 – 4382950  /  4309861