Se conocieron los ganadores de cada una de las 15 categorías que, por noveno año consecutivo, galardonaron Banco Galicia y el diario La Nación. El Oro fue para el INTA y la Universidad Nacional de San Martín.
El jurado estuvo integrado por Fernando Vilella, de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires; Gustavo Oliverio, de la Fundación Producir Conservando, y Rodrigo Bunge, consultor.
Este año, el premio de Oro a la Excelencia Agropecuaria, que sintetiza los atributos de excelencia, innovación, compromiso y trabajo, fue para el INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria) y la Universidad Nacional de San Martín, ganadores en la categoría Mejor Trabajo de Investigación. Su trabajo dio como resultado la obtención del primer bovino bitransgénico del mundo. El desarrollo fue incluir en el ADN de la ternera los genes de la lisozima y lactoferrina humanas, los cuáles codifican para dos proteínas de gran importancia para la sanidad del neonato humano
Todos los ganadores.
Mejor productor ganadero: Estancia Don Pastor, de Concordia.
Mejor forestador: Alto Paraná S.A., de la provincia de Misiones.
Mejor educador: Federación de Institutos Agrotécnicos Privados de la Rep. Argentina
Mejor frutihorticultor: Kleppe, de Río Negro
Productor de porcinos: Cabaña Argentina, de Roque Pérez
Mejor industria agroalimentaria: Las Camelias
Mejor bodeguero: Bodegas Colomé (de Hess Family Latin America SA).
Mejor innovación y desarrollo: Agrotekne, de José Eduardo Macchi.
Mejor cabañero: Bellamar Estancias (de Buenos Aires, San Luis y Córdoba).
Mejor productor lechero: Raúl Beltramino, de la localidad de Eusebia, Santa Fe.
Mejor propuesta agroturística: Puerto Valle-Hotel de Esteros de Garruchos, Corrientes.
Mejor maquinaria agrícola: Maizco S.A.I. y C., de Arias, Córdoba.
Mejor extensión agropecuaria: Quickfood. S.A.
Mejor agricultor: Martín Pasman.
Mención especial: Fundación Producir Conservando
Más información: www.premioagro.com.ar
|