NUEVAS TENDENCIAS EN CARACTERIZACION SENSORIAL DE ALIMENTOS

Curso: "Nuevas tendencias en caracterización sensorial de alimentos" FAUBA

fecha: 25, 26 y 27 de abril; carga horaria: 24 hs.

Objetivo general: otorgar herramientas que permitan a los estudiantes implementar metodologías novedosas de caracterización sensorial

Objetivos particulares: comprender la utilidad de la caracterización sensorial de alimentos; conocer las limitaciones de las metodologías clásicas de caracterización sensorial; presentar nuevas tendencias en caracterización sensorial de alimentos; presentar metodologías rápidas de caracterización sensorial que no requieren de paneles de jueces sensoriales; estudiar en profundidad cinco metodologías que han cobrado particular relevancia en los últimos años: preguntas "marque todo lo que corresponda" (cata), técnicas de clasificación (sorting), mapeo proyectivo (projective mapping o napping), perfil flash (flash profiling) y preguntas abiertas y otorgar herramientas que permitan a los estudiantes la implementación de las metodologías, su análisis de datos y la interpretación de resultados.

Mayor información: curso_sensorial@hotmail.com