Resumen: Los partidos que, como Olavarría integran la zona centro de la provincia de Buenos Aires, presentan un gran potencial productivo para las alternativas productivas intensivas como las hortícolas, las que requieren para su posicionamiento de estrategias concretas de diferenciación, para lo cual es necesaria la generación de jóvenes emprendedores. En tal sentido, las instituciones como municipios, universidades, entidades educativas y productivas, tienen la posibilidad de contribuir a la formación de nuevos emprendedores a través de la creación de vínculos interinstitucionales que, además, contribuyan a dar respuesta a la necesidad de brindar oportunidades concretas a jóvenes en situación de riesgo, como es el caso de los alumnos de Centro de Día "La Granja" que desde 1994 viene trabajando de manera ininterrumpida en actividades productivas, en un lote de 2 has. Dichas actividades tienen un impacto directo en la sociedad al brindar una salida laboral a los jóvenes participantes, incentivando su actitud de trabajo y brindando conocimientos que le permitan el autosustento. Se busca mejorar las técnicas productivas y calidad de lo producido en la institución y diferenciar a nivel local las especies hortícolas en las que se pueda obtener un producto de calidad, como así también contribuir a la optimización y diversificación de la dieta de los alumnos participantes del proyecto. Generamos el mismo con el espíritu de que sirva de ejemplo para otras instituciones educativas y microemprendedores hortícolas que con los mismos objetivos contribuyan a la expansión de las hortalizas a nivel regional. Las hortalizas producidas, así como los restantes productos de granja de la Institución tiene variados destinos: el comedor de la Institución, sus familias y los excedentes se venden a otras instituciones como Centros de día, Jardines Maternales, mayoristas y particulares que se acerquen a la Granja. A fin de generar un efecto multiplicador inmediato, se ha previsto que los alumnos lleven plantines y semillas a sus hogares. Con el objetivo de generar hortalizas diferenciadas y de calidad, que sirvan de ejemplo regional tendiente a la expansión del sector en la zona y a la mejora de la calidad de vida de los habitantes se ha generado el presente proyecto de capacitación, producción y diferenciación hortícola, a través de la difusión e incorporación de packaging, en el Centro de día N° 3; basado en tecnologías de procesos y no de insumos, o sea, que todos sus componentes se encuentran en equilibrio con el medio ambiente, tanto en la preparación del suelo, cultivo y procesado. Se pretende lograr la contención de los jóvenes en un proyecto de producción hortícola sustentable eco-educativa; sensibilizándolos en temáticas relacionadas con ambiente, nutrición y salud. Los jóvenes serán capacitados en el diseño, ejecución y mantenimiento de una huerta eco-sustentable tecnológica y se los introducirá en técnicas de poscosecha para mantener las características del producto recién cosechado, como así también la introducción de packaging.