Resumen: En el año 2011 este grupo de trabajo, en virtud de sus antecedentes, recibió financiamiento para un Proyecto de Voluntariado Universitario consistente en la promoción de Kioscos saludables y difusión de pautas alimentarias correctas. En el mismo se está realizando capacitación de los voluntarios en los referentes a estos temas. De ese intercambio, más la interacción con los escolares involucrados, surge la necesidad de elaborar materiales didácticos sencillos. Ese material es elaborado por los voluntarios bajo la orientación temática de los docentes y revisión de la responsable en Nutrición. Una de las problemáticas detectadas ha sido la demanda de las escuelas por contar con material didáctico y de información más detallada con el particular enfoque que hemos adoptado. El volumen y el tipo de material demandado es considerable, no contemplado en el Proyecto de Voluntariado, por lo que ahora apuntamos al diseño, edición y producción de suficiente material didáctico, de calidad. Esto incluye folletería, desplegables, afiches, material interactivo, programas sencillos para alumnos que cuentan con PC en la escuela, CD de recopilación de información. Este material será diseñado además para ser utilizado en las distintas áreas de actividad escolar. Por ejemplo: resolución de "sopas de letras", crucigramas, adopción y uso correcto de nuevos términos podrá ser trabajado en el área de Lengua. En Ciencias Naturales se podrán estudiar las materias primas, desde la anatomía a la composición química de los alimentos. La Biogeografía podrá aplicarlos desde el punto de vista productivo, económico, histórico-social. Las buenas pautas alimentarias, patologías y hábitos podrán ser tratados en el área de Educación para la salud y Biología. Por todo esto creemos que producir este material es de vital importancia para fortalecer los vínculos de la Universidad con la sociedad, evitando que estos saberes y producciones queden limitados a las bibliotecas de los establecimientos y de las cátedras. La segunda etapa de este Proyecto constará de tres ejes fundamentales: formación de recursos humanos, no sólo de los docentes sino también de alguno de los participantes alumnos y recién titulados, con el objetivo de ir mejorando la masa crítica participante. El segundo eje apuntará a la implementación de un sector en la Biblioteca de la Facultad que responda a las distintas áreas temáticas que interactúan en alimentación saludable, educación, nutrición, calidad de materias primas y de alimentos especiales, más la producción del equipo de trabajo. Para una 3ra etapa se prevé el avance en al menos 2 áreas: continuar con la formación de recursos humanos y, teniendo en cuenta que cada vez más los escolares deben autogestionar sus comidas, diagramar la implementación de Cursos de cocina SENCILLA Y SALUDABLE para la misma población involucrada en esta propuesta.